INGREDIENTES:
- medio repollo
- 3 ajos
- media cebolla
- 4 patatas pequeñas /3 grandes
- 50/75 ml leche
- 35 gr mantequilla
- 400 gr carne picada de ternera
- mostaza
- orégano
PREPARACIÓN:
En una olla pones a cocer las patatas cortadas, cubiertas de agua, y encima el repollo, el ajo y la cebolla en rodajas durante 15 minutos.
Quitas el agua de cocción pero lo guardas para un caldo, una crema o un arroz p.e.
Añades 25 gr de mantequilla y la leche caliente y machacas las patatas con el repollo con un tenedor (no con la minipimir porque saldría puré).
En una sartén pones la carne picada con otro poquito de mantequilla hasta que esté todo hecho. Le pones ahora una cucharradita de mostaza y el orégano, lo mezclas todo y lo añades al machado.
Unas vueltas al machada para mezclar todo bien y hecho.
Esta receta es para la gente que no le gusta el sabor acido del zuurkool de la receta CHUCRUT
Unas preguntas....:
ResponderEliminarLa mostaza ¿ molida ? ¿ Negra o amarilla ? - Aunque supongo lo segundo -... Y ¿ Donde puedo comprarla en Barcelona - España - ? Y si quisiera sustituir la mostaza por otra especia, por no andar buscando ¿ me podrías orientar ?
Las mostazas tienen sal, pero como utilizas poca cantidad y la mostaza tiene poca sal, siempre lo utilizo de todas formas.
ResponderEliminarSe quieres poner utilizar la semilla de mostaza y molerlo en el mortero.
Gracias por la respuesta, ya encontré, en su dia ;) , donde comprar mostaza ya molida y bien cerquita de donde vivo... ¿quieres decir que la molida que se vende lleva sal o acaso en la receta te referías a una salsa de mostaza o mostaza de gijon... etc...? Ahora estoy confuso... :s
ResponderEliminarLas semillas se aplastan bien en un mortero con un poco de aceite para que "salten" las semillas.
ResponderEliminarCuando utilizo mostaza, me refiero a mostaza de Dijon etc. Para ensaladas utilizo un poco de mostaza dulce. Donde vives?