tag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.comments2023-05-19T08:32:16.428-07:00COCINAR SIN SALMarianne de Jonghttp://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-30209933742802896472017-08-01T04:42:15.489-07:002017-08-01T04:42:15.489-07:00Hola! Todo depende de la cantidad que le eches. Pe...Hola! Todo depende de la cantidad que le eches. Personalmente pongo como una cucharadita, que da sabor per es como si no hubieras utilizado nada.<br />Si te das cuenta, utilizando p.e. jamón bajo en sal, también tiene algo de sal y lo utilizamos.<br />Hay gente que puede comer este tipo de "bajo en sal" o "sin sal añadido" o bien que tienen que ser muy estrictos; todo depende de la enfermedad y la gravedad de ellos.Marianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-1126895935142299562017-07-31T11:09:35.260-07:002017-07-31T11:09:35.260-07:00Como se puede considerar una receta sin sal echánd...Como se puede considerar una receta sin sal echándole salsa de soja? La que es baja en sal tiene 9'1 gr por cada 100 ml cantidad disparatada para un hipertenso!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/04139785097174580357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-80507329758922140622017-06-27T01:54:22.945-07:002017-06-27T01:54:22.945-07:00Hola, Catalina,
Personalmente utilizo queso SIN sa...Hola, Catalina,<br />Personalmente utilizo queso SIN sal añadido.<br />Las aceitunas son curadas por mi y por lo tanto sin sal.Marianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-30498822868674452782017-06-26T14:26:38.267-07:002017-06-26T14:26:38.267-07:00el queso es CON SAL...el queso es CON SAL...CATALINAhttps://www.blogger.com/profile/08718227137346668123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-4999255028787206722017-05-28T00:13:26.411-07:002017-05-28T00:13:26.411-07:00Hola, el sustituto de la sal (cloruro de sodio) es...Hola, el sustituto de la sal (cloruro de sodio) es el cloruro de potasio. Hay distintas marcas omerciales, acá en America del Sur, las más comunes son McCormick y SaltLessAlbertohttps://www.blogger.com/profile/10849210058703833422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-53945390801195461412017-04-11T01:10:04.054-07:002017-04-11T01:10:04.054-07:00Ahora que el tiempo está algo inestable es una bue...Ahora que el tiempo está algo inestable es una buena opción para entrar en calor, que pinta tienen Marianne!comprar aceite de oliva virgen extrahttp://www.aceitesheraldo.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-56050863369989417532017-01-25T04:36:13.907-08:002017-01-25T04:36:13.907-08:00Los caldos de verduras , pollo o carne tienen enor...Los caldos de verduras , pollo o carne tienen enorme cantidad de sal en su preparación!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16236894949128839502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-80126814147243745202016-01-10T04:11:07.104-08:002016-01-10T04:11:07.104-08:00Muy bueno tu blog. Ya he preparado varias recetas ...Muy bueno tu blog. Ya he preparado varias recetas y me han gustado. Gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14755110990098401085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-81264762698535969252016-01-10T04:09:02.389-08:002016-01-10T04:09:02.389-08:00Te acabo de encontrar y son muy válidas tus receta...Te acabo de encontrar y son muy válidas tus recetas. Gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14755110990098401085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-17653343306485929502015-11-13T16:19:31.670-08:002015-11-13T16:19:31.670-08:00Muchísimas gracias por haber preparado esta receta...Muchísimas gracias por haber preparado esta receta!! Si me mandas tu foto (con tu nombre si quieres) lo publicaré.Marianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-38752837427927174882015-11-03T09:40:09.071-08:002015-11-03T09:40:09.071-08:00Hola, El el buscador del blog puedes buscar por &q...Hola, El el buscador del blog puedes buscar por "verduras".Marianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-9185033510246279842015-10-26T20:21:04.255-07:002015-10-26T20:21:04.255-07:00Soy dueña de viaje a india, Muy interesante este b...Soy dueña de viaje a india, Muy interesante este blog sobre cocina de Argentina, Estoy viajando mucho , y yo no come carne , por eso quiero saber que comida por vegetariano en su paísAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-1787614822365418742015-10-03T04:02:58.016-07:002015-10-03T04:02:58.016-07:00Hola,
Gracias por tu pregunta.
Hay mucha diferen...Hola, <br />Gracias por tu pregunta. <br />Hay mucha diferencia entre la etiqueta "bajo en sal" de los diferentes productos. Personalmente siempre miro a ver cuanta sal tiene el producto por cada 100 mg para poder comparar.<br />Hay productos, p.e. las aceitunas Serpis Benefit que dicen 70% menos de sal, lo puedes comparar con otros que dicen tener 35% menos, pero no sabe cuanta sal tienen exactamente. No compres cosas que no digan cuanta sal tienen! <br />Lo mejor y lo más aconsejable es: hacer todo en casa!! Haces los caldos, los "Starlux", el tomate frito etc.<br />Espero que te sirva y siempre a disposición!<br />MarianneMarianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-61607310451141204352015-10-02T15:10:38.208-07:002015-10-02T15:10:38.208-07:00Hola, me ha ayudado mucho tu blog, tengo un niño a...Hola, me ha ayudado mucho tu blog, tengo un niño al q acaban de diagnosticarle un sindrome nefrotico cronico hace poco y estoy desesperada pq casi todo tiene sal, tardo horas en hacerla compra pq tengo q mirar absolutamente todas las etiquetas. Se q el pavo lo hay muy bajo en sal pero me podrias decir cual es el q menos sal tiene? Y marcas de jamon york o cocido sin sal? En coruña no los e cuento los porcentajes incluso de los bajos en sal son muy altos. Muchas gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05140065423652254592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-52152546024015244642015-08-30T07:03:08.419-07:002015-08-30T07:03:08.419-07:00Hola,
Primero lavo bien bien las gambas, cambiando...Hola,<br />Primero lavo bien bien las gambas, cambiando de agua varias veces y la dejo escurrir. Después la peli y vuelvo a aclarar las cáscaras; entonces están listos para hacer un caldo con ello. Sobre todo las cabezas dan mucho carácter al caldo. Ponle laurel, media cebolla, un par de ajos y si quieres un poco de pimentón y/o hierbas verdes. Suerte!Marianne de Jonghttps://www.blogger.com/profile/08362975191327093812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-81887490848058809152015-08-12T14:52:54.252-07:002015-08-12T14:52:54.252-07:00Hola, estoy buscando recetas para cocinar sin sal,...Hola, estoy buscando recetas para cocinar sin sal, pues hace poco que a "mi chico" le ha prohibido el médico la sal. Me parece muy interesante tu blog, pero como soy novata, tengo alguna duda. Me gustaría que me pudieras ayudar, por ejemplo, veo que en esta merluza, usas caldo de gambas, no tienen estas demasiado sodio??.<br />Muchas gracias por tu ayuda, un saludoYaya Guluhttps://www.blogger.com/profile/13621121199831360511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-9478619880078317442015-07-16T02:08:23.432-07:002015-07-16T02:08:23.432-07:00Hola buenos días:
Estoy intentando aprender a coc...Hola buenos días: <br />Estoy intentando aprender a cocinar sin sal y he descubierto este blog que me parece muy interesante. A mi marido le han recomendado comer sin sal, me han dicho que hay en el mercado algún producto que sustituye a la sal. Me podéis orientar vosotros de como se llama y donde lo puedo adquirir??.<br />Muchas gracias, un saludo.Yaya Guluhttps://www.blogger.com/profile/13621121199831360511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-40485268481055540562015-05-09T08:12:24.421-07:002015-05-09T08:12:24.421-07:00vivo en Mendoza, Argentina , cerca de Santiago de ...vivo en Mendoza, Argentina , cerca de Santiago de Chile, y aca es dificil conseguir alimentos sin sal, solo lo fresco. pero voy a tratar de hacer las recetas de este blog que son muy buenas! gracias! es dificil el comienzo, cuando vaya pasando el tiempo me ire poniendo mejor cocinera! jajaja saludosSilvia Palacioshttps://www.blogger.com/profile/10149185071081322409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-317337751653120242015-05-09T08:01:52.633-07:002015-05-09T08:01:52.633-07:00hola!hola!Silvia Palacioshttps://www.blogger.com/profile/10149185071081322409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-56514146236792462052014-11-23T07:03:13.633-08:002014-11-23T07:03:13.633-08:00Hola, Gracias por tu comentarios y elogios!!
Si de...Hola, Gracias por tu comentarios y elogios!!<br />Si de un determinado producto quieres saber si lleva sal (y no viene mencionado en los ingredientes) siempre me lo puedes decir y llamo a la fabrica. Evidentemente puedes llamar tu también.<br />Saludos y espero que vayas a poner más comentarios (o incluso aportes recetas) MarianneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03203820453413518786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-8304832297001591942014-11-23T04:41:23.481-08:002014-11-23T04:41:23.481-08:00Hola, Como están en aceite se pueden guardar vario...Hola, Como están en aceite se pueden guardar varios días hasta una semana más o menos. Después de esto se hacen más tiernos y cambian un poco de sabor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03203820453413518786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-27782580910415959582014-11-20T09:06:05.540-08:002014-11-20T09:06:05.540-08:00una consulta , durante cuantos dias pueden ser gua...una consulta , durante cuantos dias pueden ser guardados una vez hechos?<br />saludos , joseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-21175019118082288062014-11-20T08:49:48.943-08:002014-11-20T08:49:48.943-08:00Muy bueno el Blog , siempre estoy revisando la can...Muy bueno el Blog , siempre estoy revisando la cantidad de sodio o sal en los alimenteos. <br />Lo bueno que en muchos esta indicadas en otros ni los compro por no saber<br />Me gusto la receta de los boquerones , porque son buenisimos<br />Felicitaciones por tu blog Marianne<br />saludos joseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-3547178938344091642014-10-22T11:45:44.178-07:002014-10-22T11:45:44.178-07:00Bueno, muy bueno... Felicidades y gracias, lástima...Bueno, muy bueno... Felicidades y gracias, lástima no poder publicar una foto del que he hecho siguiendo esta receta... vv' ;)lastcareeshttps://www.blogger.com/profile/12556767858302187234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836252274593848126.post-53523262059733045552014-05-24T11:20:44.241-07:002014-05-24T11:20:44.241-07:00No ví tu comentario hasta ahora; ¿que tal te salió...No ví tu comentario hasta ahora; ¿que tal te salió ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03203820453413518786noreply@blogger.com