ENSALADA DE ARROZ sin sal


INGREDIENTES:

- 200 gr. de arroz
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- una judías verdes
- uvas pasas
- 2 ajos
- jamón sin sal (o una lata de atún bajo en sal)
- 2 huevos cocidos
- 1 tomate
- 4 pepinillos agridulces
- 6 cebolletas agridulces
- hierbas provenzales
- pimienta
- aceite/vinagre o mayonesa


PREPARACIÓN:

Si no tienes los huevos cocidos ya de antes, ponlos ahora, para que tengan tiempo para enfriar.

Pones el arroz con las verduras (menos el tomate y los encurtidos) en agua hirviendo (3 veces la cantidad de arroz en agua), durante los minutos que diga el paquete.

Mientras se haga el arroz, picas el tomate y los encurtidos.
Después de sacar los huevos de su cáscara (con una cuchara va fenomenal), los picas también, igual que el jamón o el atún que le quieras poner.

En cuanto esté el arroz, le pasas un buen chorro de agua fría, para quitarle ya mucho calor.

En un bol pones el arroz con verduras y todo lo que hayas picado y lo mezclas bien pero con cuidado.

Para aliñar puedes elegir o bien aceite con un poco de limón o vinagre o bien una(s) cucharadas de mayonesa. Decorar con hierbas provenzales y 
¡ al plato !



No hay comentarios:

Publicar un comentario