LOMO AL HORNO CON SALSA DE NARANJA sin sal




Lomo al horno

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de lomo en un trozo
- 200 ml de zumo de naranja
- 80 gr azúcar moreno
- 2 cuch de vinagre de vino blanco
- 1 ramillete de tomillo
- pimienta
- mostaza molida
- aceite

PREPARACIÓN:

Pones a calentar el zumo con el azúcar y el vinagre, hasta que esté disuelto el azúcar.
A fuego medio lo dejas 10 min. con el tomillo dentro, para después dejados unos minutos más para que reduzca la salsa. Quitas el tomillo.

Ahora pones el horno a precalentar a 180ºC.

Secas la cinta de lomo después de haberlo lavado y le pones pimienta y mostaza molida. Frota bien para que entre en la carne.

En una sartén muy caliente con un poquito de aceite sellas la carne por todos los lados.
Una vez sellada, la pasas a una fuente de horno y pintas el lomo bien y por todos los lados con la salsa de naranja.
Al horno durante 45 min. Por lo menos 3 veces más pintas el lomo con la salsa y al final añades lo que te quede de salsa dentro de la fuente.

¡ Que aproveche !

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