INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de boquerones
- 5 dientes de ajo
- una ramita de perejil
- unas 10 hojas de albahaca fresca
- cebollino fresco
- cebollino fresco
- aceite de oliva
- un cuarto de vinagre
PREPARACIÓN:
Abres los boquerones y les quitas la espina. Los lavas bien y los congelas por los menos durante 24 horas.
Al descongelarlos los cubres con vinagre en un recipiente cerrado y los dejas durante media hora (o un poco más si te gustan mi avinagrados) y de todas las formas hasta que se queden blancos.
Los escurres sin lavarlos.
Los pones en una fuente y les pones por encima los ajos y las hierbas picadas finamente.
Posteriormente los cubres de aceite de oliva y los puedes consumir directamente o dejalos reposar para el día siguiente, para que adquieran más sabor.
¡Ya verás que no se echa de menos la sal!
una consulta , durante cuantos dias pueden ser guardados una vez hechos?
ResponderEliminarsaludos , jose
Hola, Como están en aceite se pueden guardar varios días hasta una semana más o menos. Después de esto se hacen más tiernos y cambian un poco de sabor.
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