INGREDIENTES:
- Dos codillos de cerdo
- 500grs de patatas
Para el caldo de cocer los codillos
- 2 zanahorias
- Una rama de apio
- Pimienta en grano
- Una cebolla con 8 clavos
- Un chorro de vino blanco
- agua o un caldo sin sal añadido, p.e. Aneto de jamón
Haces unos cortes longitudinales al los codillos y los pones a sellar en la misma olla a presión con un par de cucharadas de aceite bien caliente.
Añades el agua o el caldo hasta que escasamente cubra la carne.
Quitas la tapa de la olla, miras como va la carne y la cantidad de líquido y lo dejas a fuego lento otra horita, hasta que la carne esté tierna. Cuando queden unos 20 minutos añades las patatas peladas y troceadas.
Servir caliente medio codillo por persona, si no lo podías partir antes, podrás ahora que la carne estará blanda y con el exterior crujiente.
Si sobra salsa, te vendrá bien para hacer cualquier cosa, p.e. un arroz con verduras.
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