INGREDIENTES:
- 300 gr. níscalos
- 4 patatas
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- opcional: guindilla o cayena
- 2 tomates maduros
- 1 ltr de caldo (casero o Aneto sin sal, de puchero, de pollo o de verduras)
- 2 hojas de laurel
- 1 ramillete de romero
- pimentón
- perejil
- aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
PREPARACIÓN:
Unas horas antes pones los níscalos en una fuente grande con agua, para que suelte el agua.
Pasado una hora por lo menos, lavas bien cada uno de los níscalos y los cortas en trozos no demasiado pequeños.
Rehoga los pimientos picados en un buen chorro de aceite hasta que se ablande. Añades la cebolla y los ajos picados (y eventualmente la guindilla o cayena) y sigues rehogando. Ahora se mete los tomates picados.
En cuanto se haya secado un poco el líquido de los tomates, añades los níscalos.
Los níscalos también sueltan líquido y vuelves a rehogar hasta este reducido.
Añades el pimentón dulce y las patatas troceadas y vuelves a rehogar unos minutos.
Una vez rehogadas, echas el vino y dejas que evapore el alcol.
Ahora solo falta añadir el agua (o caldo) y el perejil picado y dejarlo cocer durante unos 20 min. que esté hecha la patatas.
- ¡Que aproveche!
Bueno, muy bueno... Felicidades y gracias, lástima no poder publicar una foto del que he hecho siguiendo esta receta... vv' ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por haber preparado esta receta!! Si me mandas tu foto (con tu nombre si quieres) lo publicaré.
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