INGREDIENTES:
- 3 o 4 verduras diferentes, p.e. pimiento, puerro, zanahoria, champiñón, calabacín, coliflor
- 300 gr pechuga de pavo
- cilantro
- orejones
- uvas pasas
- ciruelas pasas
- 100ml de leche de coco
- 200 gr arroz basmati
- 1/2 cebolla
- 6 ajos
- aceite de oliva
- semillas de comino
- 1 chile fresco
- menta
- 2 cuch. de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Pon una olla con agua a hervir.
Doras en una sartén las semillas, añades el cilantro y lo pones en el mortero.
Rehogas en una sartén el ajo y la cebolla unos minutos, añades el chile (si quieres) y las verduras (según tiempo de cocción necesarias unos antes y otros después) y lo dejas rehogar.
Pon los trozos de pechuga de pavo en la sartén para que se dore y añade todo a las verduras y la menta. Seguir rehogando, dando vueltas.
Ahora pones la leche de coco y la fruta seca y lo dejas hasta que estén tiernas las verduras. Al terminar le echas el zumo de limón y das la última vuelta.
Mientras tanto el agua está hirviendo y añades el arroz con un chorrito de aceite. Le das una vuelta para que quede suelto el arroz, tapas y a fuego lento durante los minutos que indican las instrucciones del paquete.
Cuela el arroz y vuelve a guardar en la misma olla.
Si quieres, lo sirves o bien con mayor cantidad de leche de coco para tener una salsa o bien salsa de cacahuetes.
ya sabes ¡ Que aproveche !
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