HUMMUS sin sal
INGREDIENTES:
- 400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
- 3 cucharadas de tahini
- 2 dientes de ajo
- el zumo de medio limón
- 60 mililitros de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil (o cilantro)
- pimentón picante
- comino en polvo
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Primero preparas el tahini. Esta salsa típica en la comida árabe, lo haces tostando semillas de sésamo a fuego bajo durante 5/10 minutos. Lo pones en el mortero y mueles añadiendo agua poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida en absoluto. Si quieres le puedes añadir zumo de limón, pimentón o perejil.
Lavas bien los garbanzos, si son de bote, para quitarles la sal.
Aplastas con un tenedor o la minipimer/Thermomix los garbanzos y el resto de los ingredientes menos el perejil y/o el cilantro. La textura sale bastante diferente si lo haces a mano o con la minipimer o la Thermomix. El tipo de "batido" va según gustos. Es muy importante que pruebes el resultado ya que a lo mejor te gusto un poco más líquido (añadir un poco de caldo de verduras o de la cocción de los garbanzos; NO del líquido del bote que es muy salado) o más picante o más cremoso (añadir aceite).
El hummus sirve para comer con pan de aperitivo o bien para acompañar a muchos platos, tanto de carne como de pescado o verduras.
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