TZATZIKI sin sal



INGREDIENTES:

- ½ litro de yogur
- tres dientes de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ pepino (holandés)
- pimienta negra molida (a gusto)

PREPARACIÓN:

Pones el yogur en un recipiente con el ajo bien triturado y lo mezclas. Después añades el pepino pelado y cortado en rebanadas finas, el aceite de oliva y la pimienta y lo mueves bien.
Sirves el tzatziki en un plato, decorado con p.e. lonchas de pepino, rodajas de tomate, alguna hoja de lechuga. Encima del tzatziki pones cebollino cortado fino, unos trocitos pequeños de pepino, eneldo fresco o bien una aceituna (¡que sea bajo en sal!)

Esta salsa la puedes poner para acompañar cualquier tipo de plato en principio, pero también está buenísimo solamente con pan o tostadas.

En Grecia, de donde es originalmente esta salsa, lo ponen como entrante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario