ATASCABURRAS SIN SAL


Esta receta es de un aperitivo típico de Albacete.

INGREDIENTES (para 4 personas):

1/4 de kg. de bacalao remojado
10 patatas
2/3 dientes de ajo a gusto
10 cucharadas de aceite
2 huevos duros
50 gr. de nueces

PREPARACIÓN:

Pelas y lavas las patatas; en una olla al fuego con agua hirviendo, cueces las patatas con el bacalao limpio y desalado. Cuando ya esta cocido, lo escurres, reservando un poco de caldo.

En un mortero grande, picas los ajos pelados. Echas las patatas de una a una en el vaso del miniprimer o máquina de cocina y echas los ajos picados, echando un poco de aceite en crudo.

Desmenuzas el bacalo, lo picas y lo mezclas con las patatas. Si está muy espeso, puedes añadir un poco del agua de cocer las patatas. Tiene que quedar como un pure duro.

Añades a la mezcla de patata y bacalao dos huevos crudos batidos.

Sirves adornado con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite.

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