INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 3 o 4 ajos
- 2 huevos duros
- 2 huevos duros
- medio calabacín
- 20 gr. mantequilla sin sal
- harina
- leche y/o caldo vegetal o de pollo
- queso rallado bajo en sal o sin sal añadido
- pimienta negra
- nuez moscada
- orégano
PREPARACIÓN:
La cebolla la cortas en rodajas finas, igual que lo ajos. Lo repartes por la fuente de horno.
Las patatas peladas las cortas en láminas finas y las colocas al estilo tejado en la fuente. Ahora cortas el calabacín y pones las rodajas entre las rodajas de patatas. Ahora pones los huevos duros picados encima de las verduras y patatas y un poco de pimienta negra y nuez moscada.
En una olla pones la mantequilla a diluir y echas una cuchara sopera de harina. Remuévelo bien hasta que la harina haya absorbido la mantequilla y vas añadiendo un poco de leche o caldo hasta que sea uniforme, otro poco de leche y así seguido hasta que veas que la béchamel no se va a hacer ya más densa.
La béchamel va encima de las patatas con verduras, bien repartido por todos los sitios. Por último pones el queso rallado encima de la béchamel. El queso puede ser o rallado en casa con un queso sin sal añadido o bajo en sal, o bien puedes hacerlo con mozzarella rallada que venden los supermercados (de vaca, no de búfala que tiene más sal).
Ahora pones la fuente en el horno precalentado a 200ºC durante una hora más o menos.
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