- 750 gr de tomates maduros
- 1 ajo
- 120 gr de pan (rallado)
- 120 gr de aceite de oliva
- 30 gr de vinagre de vino blanco
- 2 huevos duros
PREPARACIÓN:
Si tienes la Thermomix, empiezas por triturar los huevos, dandole un par de segundos en el 3. Reservas el huevo y pones el pan para rallarlo al 10 durante unos segundos hasta obtener una uniformidad.
Añades los tomates y el ajo y lo trituras durante 3 minutos el 10 (subiendo de velocidad poco a poco).
Al terminar los 3 min. pones el vinagre y el aceite, das al 3 durante 10 segundos y listo.
Si no tienes Thermomix utilizas pan rallado y picas los huevos a mano.
Tritura los tomates y el ajo hasta obtener la mayor homogeniedad en ello. Hay gente que lo pasa por el chino; va en gustos.
Al final añades el vinagre y el aceite y bates hasta distribuirlo bien .
Guardar en la nevera hasta que lo vayas a utilizar.
Para servir
pones el huevo picado encima del salmorejo (y para los que puedan comer
sal en tu familia le pones jamón serrano picado también).
No hay comentarios:
Publicar un comentario