CHUTNEY DE CEBOLLA sin sal


INGREDIENTES:

- 1 kg cebolla
- 125 gr azúcar moreno
- 100 ml vino blanco
- 100 ml vinagre blanco
- a gusto: guidilla, uvas pasas, canela

PREPARACIÓN:

Cortas las cebollas en medias lunes y las pones en una sartén con aceite unos minutos a dorar.
Añades el azúcar y mezclas bien, bajas el fuego y tapas la sartén. A fuego lento lo dejas unos 20 min, dándole una vuelta de vez en cuando.
Ahora añades el vino y el vinagre y lo dejas otros 25 min a fuego lento y tapado. Conviene que pruebas la cebolla para ver si te gusta la cocción.

Después pones lo que quieras: pimienta negra, guindilla, uvas pasas o un poquito de canela y dejas el chutney cociendo a fuego bajo, ahora sin tapar, hasta que haya desaparecido gran parte del líquido. El chutney se pondrá más denso al enfriarse.

Guardas el chutney o buen en botes pequeños (para regalar¿?) o diréctamente en un bote grande bien cerrada en el frigo para irlo comiendo.

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