LOMBARDA CON MANZANA sin sal


ALBÓNDIGAS, LOMBARDA Y PATATAS SALTEADAS


INGREDIENTES:

- 1 lombarda
- 100 ml vinagre
- 100 gr de azúcar (moreno)
- 2 cuchuaraditas de canela
- 3 clavos
- una cucharadita de maizena
- 2 manzanas (da igual pero no pueden ser granny smith)




PREPARACIÓN:

Quitas  las hojas de fuera, cortas la lombarda en cuartos y después en tiras finas. Lavas la col, escúrrela un poco y directamente a la olla. Cortas las manzanas peladas en rodajas finas y las pones encima de la lombarda

Añades il vinagre, el azúcar (moreno), los clavos y la canela. Tapas la olla exprés y la dejas hasta que esté tierna a fuego medio/bajo.
Por no ser iguales las lombardas de verano que de invierno, mira a ver la cocción, pero es de 20 minutos para las de verano hasta media hora para las de invierno.

Cuando esté terminado pones una cucharadita de maizena en una taza, añades un poco del líquido que ha soltado la lombarda y lo mezclas bien.
La mezcla va a la olla, dejas hervir un minuto o dos más para que el jugo se haga más denso.
Quitas los clavos y sírvelo bien caliente.

La lombarda la puedes servir p.e. con PATATAS SALTEADAS Y ALBÓNDIGAS

¡ Que aproveche !

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