INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- pan rallado
- 1 huevo
- 1/4 de cebolla rallada
- 1 ajo rallado o del exprimidor
- unas hojas de albahaca fresca
- unas hojas de cilantro fresco
- unas hojas de perejil fresco
- pimienta negra molida
- 25 gr mantequilla y/o un chorro de aceite
PREPARACIÓN:
En un bol pones todos los ingredientes menos el pan rallado y la mantequilla/aceite. Lo mezclas bien con un tenedor. En cuanto esté homogéneo añades el pan rallado (mejor poco que demasiado, ya que quitar no se puede y añadir si) hasta que la mezcla se pegue bien.
En una sartén calientas la mantequilla y/o el aceite.
Haces unas bolas pequeñas con la mezcla y las vas poniendo en la sartén a medio fuego. En cuanto estén doradas por un lado, les das la vuelta.
Si las bolas era pequeñas, con lo que tardas en dorarlas por todos los lados, ya estarán hechas.
Puedes servir las albóndigas con LOMBARDA y/o PATATAS SALTEADAS
La salsa la guardas para algún día que hagas MACHADO DE REPOLLO o algún otro machado que tengo puesto en este blog.
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