INGREDIENTES:
- 200 gr. arroz basmati
- 2 tomates rallados
- 1 ajo
- unas 20 pasas
- aceite
PREPARACIÓN:
Pones el agua a hervir según instrucciones del paquete (p.e. por cada vaso de arroz 2 vasos de agua) y durante unos 12 minutos (ver paquete también).
En cuanto hierva el agua, añades el tomate rallado, las uvas pasas partidos en 2 o 3, el ajo entero (para después quitarlo) o picadito y un chorrito de aceite para que no se pegue el arroz.
En cuanto esté a punto de terminar el tiempo de cocción, subes el fuego para evaporar el agua sobrante. Al terminar de hervir pones un trapo encima de la olla y a su vez la tapa de la olla encima del trapo. De esta forma el vapor del arroz se va a trapar en vez de seguir cociendo el arroz.
Este arroz, al estilo libre mío, es una versión del ARROZ CON TOMATE de la receta turca que está en esta web. Se tarde menos, pero también sabe diferente que el arroz del estilo turco.
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