NASI GORENG INDONESIO sin sal



INGREDIENTES:

- 200 gr. arroz largo
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- medio puerro
- 1 zanahoria
- trozo repollo (1/8 parte)
- 4 huevos
- 300 gr. de carne de cerdo (espalda) o de pollo en daditos
- 150 gr. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- salsa Kikoman bajo en sal (lo venden en Carrefour)
- 2 cucharaditas de café (cc) de comino
- 2 cc de curcuma o curry
- 2 cc de coriandro
- 2 cc de jenjibre en polvo
- 2 cc de guindilla (opcional)
- unas 20 hojas de apio
- 1 cc de trassi (= una pasta hecha a base de gambas)
- aceite de girasol
- kroepoek

PREPARACIÓN:

Unas horas antes de preparar el Nasi, pones a hervir el arroz según las instrucciones del paquete. Lo cambias a una fuente y lo dejas enfriar, tapado por un trapo de cocina. El Nasi sale mucho más rico si lo haces con arroz frío.

Cortas la carne y/o el pollo en trozitos muy pequeñitos y los rehogas en un poco de aceite de girasol.
Cuando está casi hecha, añades las gambas cortaditas y rehogas hasta que esté todo hecho.
Apartas la carne con las gambas.

En la misma sartén rehogas ahora (si hace falta añades un poco de aceite) el ajo, la cebolla, la zanahoria, el repollo y el puerro picaditos. Lo rehogas hasta que las verduras esté "al diente"; sobre todo no dejes que se pasen. Esto necesitará entre 8 y 10 minutos, dependiendo de como hayas cortado de fino las verduras.

En un mortero machacas todas las especias y lo pones con las hojas de apio picadas a la sartén. Lo mezclas bien hasta que la carne y las verduras estén bien mezcladas con las especias.

Ahora vuelves a poner la carne con gambas y el arroz a la sartén y rehogas el total a fuego bastante fuerte durante unos 10 minutos, dándole vueltas continuamente para que no se queme.

Mientras tanto fríes los 4 huevos hasta que estén crujientes.
Para emplatas poner el nasi en el plato con el huevo frito encima y una loncha de kroepoek al lado

Las recetas de kroepoek y trassi vienen aparte.

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