INGREDIENTES:
- 1 conejo trozeado
- 1 cebolla
- 3 ajos
- pimienta molida
- tandoori masala o pimentón
- aceite de oliva
- oregano
- 2 ramas de canela
- 1 cuch. sopera de miel
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de curcuma o curry
- 1/2 litro de caldo sin sal, p.e. Aneto puchero
- 50 gr. de almendras o pistachos sin sal
- 200 gr. de ciruelas pasas
- mantequilla sin sal
- 250 gr. semilla de couscous
- cuch. de maizena
PREPARACIÓN:
El día anterior polvoreas el conejo con pimienta, tandoori masala y oregano. Con las manos pasas bien por los trozos de conejo para que queden impregnados. Los 3 ajos picados y un chorro de aceite van por encima del conejo y lo vuelves a mover con las manos.
Lo tapas y lo guardas en la nevera.
En una olla para guisos (si no tienes el típico marroquí) pones los trozos de conejo, la cebolla picada, la canela y el caldo.
Esta mezcla la dejas hervir a fuego lento durante 30 min.
Añades la ciruelas (partidas a mitad), el comino y el cilantro (machacados en el mortero) y la miel.
Ahora lo dejas a fuego lento hasta que la carne esté tan tierna que se cae del hueso.
Se hace falta espesar la salsa, pones en una taza una cucharada de maizena y un poco del líquido del guiso. En cuanto esté bien mezclada, lo echas al guiso y pones un minuto más a hervir para que haga su labor la maizena.
Antes de servir pones las almendras.
Este plato está riquísimo con couscous (lo preparas según las instrucciones del paquete, solamente no pongas sal).
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