TIRAMISÚ sin sal

INGREDIENTES:

- 250 gr. mascarpone (aunque tenga un poco de sal)
- 3 huevos
- 100 gr azúcar (glas)
- una cucharadita de azúcar de vainilla
- chocolate (o cola cao)
- bizcocho
- opcional: fresas
- opcional: algún licor o coñac.

PREPARACIÓN:

Primero preparas un café muy fuerte y lo dejes enfriar. Si puedes tomar alcol (y te gusta) le añades un poco al café.

Ahora separas las yemas de las claras.
Batas las yemas con el azúcar hasta obtener una sustancia cremosa.
Ahora añades el mascarpone y vuelves a batir.

Montas las claras con la vainilla, hasta que estén firmes. (Es más fácil de montar las claras a temperatura ambiente y/o un poco de sal para los que pueden).
Pones las claras con las yemas y el mascarpone y lo mezclas con cuidado. 

En un recipiente (yo utilizo uno de cristal y cuadrado) pones el bizcocho, previamente mojado por la parte baja con el café. Rellenas todo el fondo del recipiente.

Encima del bizcocho pones la primera capa de la mezcla yemas-claras-mascarpone. El chocolate rallado va bien dividido por la superficie.
Ahora pones, si quieres, unas fresas cortadas por la mitad, por los laterales de la fuente.

La segunda capa es igual: bizcocho (ahora sin mojar si no quieres), mezcla mascarpone, chocolate, fresas.

Pones la fuente por lo menos unas horas en el frigo antes de comerlo.





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