CREMA DE ESPINACAS sin sal


INGREDIENTES:

- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 puerro (o 2 si quieres mayor cantidad de crema)
- 1 patata
- hojas de apio
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 cuch. aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- 200ml nata para cocinar
- perejil
- canela
- nuez moscada
- pimienta 

PREPARACIÓN:

Rehogas la cebolla, ajo y hojas de apio durante unos 5 minutos.

Pones las espinacas lavadas al vapor durante 10 min. (si tienes Thermomix, las pones en la bandeja para vapor encima de la Thermomix)
En el vaso de la Thermomix pones el puerro, la patata, el agua y la leche y lo dejas 10 min. a 100ºC.
Si no: en una olla normal, también durante 10 min. a partir de que herva el líquido.

Ahora añades las espinas a la olla (o al vaso) y lo dejas cocer otros 5 min.
Pasas la minipimer hasta obtener una crema fina y después pones la canela, la nuez moscada, la pimienta y la nata.
Mezclas bien todo y ¡a disfrutar de tantas vitaminas!



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