CHICHARRO EN ESCABECHE sin sal


INGREDIENTES:

- 1 ó 2 chicharros
- 1 vaso de aceite de oliva
- ½ vaso de vinagre de vino
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de granos de pimienta negra
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- pizca de curry
- 3 hojas de laurel
- tomillo
- 1 rama de perejil
- tandoori marsala y/o pimentón dulce
- hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

Abres a la mitad el chicharro y suprimir la espina central. Cortas en filetes y lavas, escurres, secas y suprimes las espinas que queden con unas pinzas.
Cortas la cebolla, los ajos, la zanahoria y el puerro en juliana.
Fríes las verduras en el aceite y antes de que tomen color, añadir la pimienta, el tomillo, el laurel, el perejil y las hierbas.
Añades el vino, el vinagre y el agua. Cocer durante 20 minutos e introducir los filetes de chicharro.
En cuanto se restablezca el hervor, apagar el fuego y reservar tapado durante unos 10 minutos.
Si se quiere servir frío, dejar enfriar en la salsa; para tomarlo caliente, pasados los 10 minutos, servir con algo de su salsa y sus verduras en juliana. La salsa también lo puedes pasar (parcialmente) por la minipimer. Acompañas de una ensalada.

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