INGREDIENTES:
- 1 kilo rabo de toro
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro
- 1/4 apio (no las ramas, sino la raíz)
- 2 cebollas
- 2 ramilletes de perejil
- 2 ramilletes de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta aplastados
- 2 clavos
- 100 gr de puree de tomate (o tomate frito muy reducido)
- 1/3 botella de vino de madeira
- 8 claras de huevo
- 3 dados de caldo de carne (caseros, ver receta)
PREPARACIÓN:
Lavas/preparas todo, en trozos grandes y lo pones a hervir en 4 litros de agua.
Lo dejas durante 2,5 horas a fuego bajo.
Pasado este tiempo, cuelas la sopa, quitas la carne y lo deshuesas. Si hace falta le das un aclarado. Si quieres trituras las verduras y las vuelves a añadir a la sopa al final.
Limpias la olla y le pones 4 claras de huevo, 1/4 litro de madeira y los dados de caldo.
Añades la sopa colada y lo vuelves a llevar a hervir despacio hasta que las claras de huevo hagan irse a la superficie las impurezas, dándele una vuelta (con cuidado) de vez en cuando.
Al final (si quieres la sopa muy ligera) pasas la sopa por un colador fino, el chino o parecido y le vuelves a añadir la carne y el perejil.
http://es.wikipedia.org/wiki/Apium_graveolens : allí se explica perfectamente los beneficios del apio (tanto en rama como la raíz), p.e. ayuda al cuerpo a deshacerse de impurezas a través de su función diurética.
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