CHIRLAS A LA CERVEZA sin sal


INGREDIENTES:

1/2 kg de chirlas
2-3 dientes de ajo
guindilla
aceite
cerveza
albahaca y/o perejil
harina


PREPARACIÓN:

Dejas las chirlas en remojo unas horas en agua, cambándolas el agua por lo menos 5 veces para que pierdan la sal. Antes de utilizarlas las escurres.
En una sartén grande pones 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorar, añades las chirlas.

Tapas la sertén y esperas que las conchas se abran. Añades la cerveza y lo vuelves a tapar.
Dejas cocinar unos minutos a fuego fuerte para que eche el alcohol. Cuando todas las conchas estén abiertas, las sacas con una espumadera.
Añades media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco y le das vueltas hasta que la harina haya echo la salsa y sin grumos.
Ya sabes: las chirlas con las menos y el moje con un poco de pan. ¡Que delicia!

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