JUDÍAS VERDES CON LIMÓN sin sal



INGREDIENTES:

- 800 gr. de judías verdes frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de verduras sin sal
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite

PREPARACION:

Cortas los extremos de las judías, quitas las hebras y las troceas. Pelas y machacas los dientes de ajo junto con el tomillo en un mortero.
Pones el aceite en una cazuela y salteas las judías 3 o 4 minutos, añades el ajo majado y salteas 3 minutos más a fuego suave, sin dejar que se queme el ajo.
Añades agua (no hace falta cubrirlas judías del todo), lo roceas un pimienta molida y echas la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejas cocer tapado pero dando vueltas) hasta que las judías estén tiernas (unos 15-20 minutos), las escurres si quieres (guarda el caldo) y las riegas con el zumo del limón.
Si no quieres escurrir las judías para mantener las vitaminas, puedes hacer que el líquido evapore y/o poner un poco de maizena diluida en un poco del caldo.

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