INGREDIENTES:
- 250 gr de liebre y/o conejo, higado, riñones, carne que sobró
- 1/2 copa de brandy
- 15 gr mantequilla sin sal
- 15 gr aceite
- 50 gr cebolla
- 100/150 gr de jamón cocido sin sal
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- 100 gr nata
- pimienta
- nuez moscada
- 1 clavo
PREPARACIÓN:
La carne, deshuesada, lo pones a macerar con el brandy por lo menos 3 horas. Después le quitas el brandy (sin quieres).
En la thermomix pones la mantequilla, el aceite y la cebolla y lo programas 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Añades la carne, el azúcar y el clave y lo programas a 80º, velocidad 4, durante 6 minutos. Al final pones la nata, el jamón, la pimienta y la nuez moscada. Programas otros 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 5 (bajando con la espátula la masa de vez en cuando). Trituras 30 segundos a velocidad 5, subiendo a 7. Si está demasiado seco puedes añadir o bien un poco de nata o bien queso San Millán sin sal. Programas por último a velocidad 8 durante 15 segundos. Quitas el clavo y pones el paté en varios envases para poder congelar lo que no te sirve ahora. Antes de servir lo dejas enfriar bien. Lo puedes servir o bien con una mermelada o salsa de frutos rojos y pan tostada.
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