COLIFLOR CON BÉCHAMEL



INGREDIENTES:
  • 1 coliflor limpia
  • 1 cucharada de harina
  • 20 gr de mantequilla sin sal
  • leche y/o caldo vegetal o de la cocción de la coliflor
  • nuez moscada rallada o en polvo
  • opcional: queso San Millán sin sal
PREPARACIÓN:
Pones en la olla exprés la coliflor limpia con agua (que cubre hasta la mitad) y lo dejas cocer durante 10-12 minutos, dependiendo se te gusta más o menos cocido. Esto si: si está menos cocido la coliflor huele menos y es más sano.
La bechamel la haces con la mantequilla derretida, poniendo la harina y removiéndolo bien hasta que esté bien mezclado y que esté echa la harina. Añades la leche (mejor caliente) poco a poco, dejando que cada vez la harina absorbe la leche del todo. Puedes seguir añadiendo el caldo de la coliflor hasta que la bechamel esté densa pero sin pasarse. Opcional: puedes poner un poco de queso San Millán y mezclarlo bien con la bechamel.
Pones la coliflor (entera o en trozos) en un plato y la cubres con la bechamel. Encima de la bechamel le das bien de nuez moscada.

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