INGREDIENTES:
- 1 coliflor limpia
- 1 cucharada de harina
- 20 gr de mantequilla sin sal
- leche y/o caldo vegetal o de la cocción de la coliflor
- nuez moscada rallada o en polvo
- opcional: queso San Millán sin sal
PREPARACIÓN:
Pones en la olla exprés la coliflor limpia con agua (que cubre hasta la mitad) y lo dejas cocer durante 10-12 minutos, dependiendo se te gusta más o menos cocido. Esto si: si está menos cocido la coliflor huele menos y es más sano.
La bechamel la haces con la mantequilla derretida, poniendo la harina y removiéndolo bien hasta que esté bien mezclado y que esté echa la harina. Añades la leche (mejor caliente) poco a poco, dejando que cada vez la harina absorbe la leche del todo. Puedes seguir añadiendo el caldo de la coliflor hasta que la bechamel esté densa pero sin pasarse. Opcional: puedes poner un poco de queso San Millán y mezclarlo bien con la bechamel.
Pones la coliflor (entera o en trozos) en un plato y la cubres con la bechamel. Encima de la bechamel le das bien de nuez moscada.
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