INGREDIENTES:
- cabezas y espinas de pescado; cabezas y cascaras de gambas
- cebolla
- 3 ajos
- 3 laurel
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- tomillo
- romero
- pimentón dulce
- pimienta negra molida
- 2/3 rodajas de merluza/pescadilla
- gambas frescas peladas
- chirlas (los mejillones, berberechos y almejas no pierden su sal por mucho que los lavas)
- 2 huevos
- 2 huevos
- tomate
- perejil
- eneldo
- aceite
- eneldo
- aceite
PREPARACIÓN:
Unas horas antes de empezar a hacer la sopa, pones las chirlas en abundante agua, cambiando el agua continuamente para que vayan soltando bien su sal.
Primer haces un caldo con todas las espinas, cascaras y cabezas, la cebolla cortada en 4, los ajos y las hierbas, cubiertos de agua, dejándolo hervir a fuego bajo durante unos 20 min.
A los 20 min. cuelas el caldo y tiras todo las espinas etc, guardando el caldo.
Mientras tanto haces al vapor las chirlas y cueces durante 12 minutos 2 huevos. Después limpias las chirlas y picas los huevos.
En una olla grande haces un sofrito con la cebolla, ajo, tomate, el pimiento y un buen chorro generoso de aceite, lo dejas durante unos 5 minutos. A continuación añades el caldo que hiciste antes, la merluza, las gambas peladas, el eneldo, el laurel y la pimienta y lo dejas hirviendo durante unos 15 min. Sacas la merluza y la limpias y picas. Vuelves a añadir la merluza y también pones las chirlas y el huevo.
Dejas hervir otros 5 min., pones el perejil picado y listo.
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