COCIDO CON COSTILLA DE TERNERA sin sal



INGREDIENTES:
- 3 tiras de costilla de ternera, partidas en trozos
- 1 muslo de pollo
- 400 gr de morcillo
- 250 gr de garbanzos secos
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- trozo repollo (opcional)
- 1/2 lata de tomate sin sal (Tomator Leclerc p.e.)
- pimentón agridulce
- laurel
- tomillo
- 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
Pones los garbanzos en agua durante la noche (o al menos 8 horas) y les quitas el agua en cuanto vayas a echar los garbanzos al guiso.

Pones el la olla exprés aceite con el ajo y cebolla cortados y rehogas. Quitas el ajo y la cebolla del aceite y pones la costilla y lo refríes bien.
Después de unos 8 minutos vuelves a poner el ajo y la cebolla. Además añades pimentón, el vino, laurel y tomillo. Dejas que se evapore el alcol y añades el tomate.
Este guiso lo dejas a fuego bajo durante 90 minutos.

Ahora añades al guiso la zanahoria, la cebolla, el repollo si quieres, los garbanzos y el resto del tomate.
Encima pones el morcillo y el muslo de pollo y añades agua o caldo a gusto.
La olla express ahora la pones cerrada y en cuanto silbe pones el reloj en 45 min.

Pasado este tiempo quitas toda la carne, la cortas y la limpias de huesos y grasas y lo vuelves a poner con los garbanzos. Una vuelta para mezclar y listo.

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