ALCACHOFAS RELLENAS DE SU TALLO SIN SAL




INGREDIENTES:

- 2/3 alcachofas por persona
- 1/2 ajos por persona
- perejil
- aceite

PREPARACIÓN:

Después de quitar los tallos de las alcachofas, pelas los tallos y los cortas en daditos muy finitos, finitos.

De la alcachofa quitas las hojas de fuera y si hace falta los trozitos verdes que dejó donde quitaste el tallo.
Como las alchachofas se ponen de pie en la sartén, pruebas a ver si queden bien horizontales.

A final cortas las puntas de las alcachofas en su totalidad. Das la vuelta a la alcachofa y le das un golpe bien fuerte (p.e. con el hueso de la palma de la mano) para que se abra la alcachofa como una flor.

En este hueco pones la mezcla que has hecho previamente de los daditos del tallo, los ajos y el perejil picados.Un una sartén profondo pones (sin aceite ni nada, las alcachofas de pie, con quidado que no se caiga el relleno.Encima del relleno pones un poco de aceite en cada alcachofa, ententando que el aceite no cuela a la sartén porque se quemaría.Tapas la sartén y la pones a fuego baja por lo menos durante una hora.Para ver si está bien hecho, pruebas un dadito del tallo.Durante esta la hora no haces nada más que cambiar una vez las alcachofas de sitio con la mano quidando que no se caiga nada, para que no se queden pegadas.

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