GARBANZOS CON VERDURAS SIN SAL
INGREDIENTES:
- 250 gr. garbanzos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 5 patatas pequeñitas
- 2 tomates
- 3 ajos
- 1 cebolla
- laurel
- tomillo
- pimentón
- hueso blanco
- tabasco
PREPARACIÓN:
La noche anterior pones los garbanzos en remojo. Al día siguiente sofríes en la olla exprés los ajos y la cebolla cortadas y después le añades el resto de las verduras. Repartes una cucharadita de pimentón dulce y lo remueves todo.
Ahora añades los garbanzos, el hueso, el agua y las hierbas.
Procura no cubrir del todo los garbanzos para el sabor se quede más intenso.
Cierras la olla y lo dejas unos 30-50 min. a fuego bajo.
Al terminar quitas el hueso y la hierbas.
Lo puedes servir o bien con el caldo de los garbanzos o bien sin el caldo, poniendo por encima de los garbanzos pimentón agridulce y aceite.
Personalmente me gusta añadir al caldo unas gotas de tabasco.
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tengo que estar 15 días comiendo sin sal y tú blog me está dando buenas ideas. Esta receta de los garbanzos pones algo de añadirle un hueso. Me gustaría que me dijeras que hueso es. un abrazo
ResponderEliminarRosa.
Puede servir cualquier tipo de hueso: hueso blanco, hueso de pollo (las carnicerías te los dan gratis estos dos) o hueso de costilla (hay que comprarlo). Espero que te darás cuenta que comiendo sin sal se disfruta más de los sabores de los ingredientes del plato y además y más sano. ¡Suerte! Ya me dirás como te va.
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