INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada sin sal (puede ser de ternera, cordero o mezclado)
- 1 cebolla
- 2/3 rodajas de pan o pan rallado
- 1 ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cuch. de comino
- pimienta
- especias para köfte (en tienda especilizada o en Turquia
PREPARACIÓN:
En un bol pones la carne, la cebolla rallada, el pan rallado o el pan remojado en agua y escurrido, el aceite, el comino, la pimienta y si tienes la especia para köfte. Si no tienes pondría un poquito de curcuma y un poco de una especia fuerte que tengas.
Amasas bien la carne hasta que esté homogénea.
Luego coges todo la masa en las manos y la golpes fuerte con el bol y lo repites 10 veces. Verás que cambia la textura.
Con 2 cucharras hacer albóndigas ovaladas, le das un poque de aceite con un pincel y las apartas.
En el horno precalentado a 200ºC y con el grill, pones las abóndigas durante unos 10-15 minutos, las das la vuelta y otros 10-15 min.
No las hagas demasiado porque se harían secas.
¡Ojo! como sale grasilla de las albóndigas, te conviene poner papel albal debajo de la parilla para que no te ponga el horno perdido.
No las hagas demasiado porque se harían secas.
¡Ojo! como sale grasilla de las albóndigas, te conviene poner papel albal debajo de la parilla para que no te ponga el horno perdido.
Las abóndigas se sirven con arroz de tomate, patatas fritas, tomates asados o pimientos picantes. A gusto del consumidor.
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