DOMATESLI PILAV (ARROZ CON TOMATE) sin sal



INGREDIENTES:

- 200gr de arroz
- 750 ml agua hirviendo
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 500ml de tomate triturado

PREPARACIÓN:

Este plato de arroz de una receta turca es una forma totalmente diferente para prepararlo.

En agua hirviendo pones el arroz en remojo. Lo remueves y lo dejas reposar hasta que el agua esté fría.
Escurres el arroz, lo lavas con agua fría y lo vuelves a escurrir. Lo apartas.

En una olla pones la mantequilla y el tomate y lo dejas hervir. Añades el arroz y lo remueves una vez, lo tapas y lo dejas hervir a fuego fuerte durante 2 minutos.
Ahora bajas el fuego y dejas cocer el arroz hasta que haya absorber todo el líquido. No lo dejes demasiado tiempo porque al reposar se sigue haciendo el arroz.

Llegado a este punto quitas la tapa de la olla, la tapas con un trapo y vuelves a colocar la tapa encima. Así lo dejas reposar durante almenos media hora antes de servir.
Lo puedes servir p.e. con albóndigas asadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario