INGREDIENTES:
- 250 gr.de sémola de couscous
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 20 gr. de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL GUISADO:
- 1 kg. de cebolla picada o bien 1/2 de cebolla, 2/3 zanahorias, 1 puerro, trozo de col y calabacín
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 200gr. de pasas de corinto
- 1 pollo en cuarto o bien medio pollo y medio pierna de cordero en trozos
- azafrán
- aceite
PREPARACION:
En una cazuela pones 1/4 l. de agua. Añades el aceite y lo llevas a ebullición. Lo retiras del fuego y le añades la sémola de couscous removiendo suavemente. Lo dejas reposar 2 min.
Luego añades la mantequilla y lo colocas de nuevo a fuego lento 2-3 min más. El couscous ya está listo.
Para el guiso pones la cebolla a freír (con un poco de aceite) junto con los cuartos de pollo y/o el cordero en trozos, removiendo constantemente durante 10 min.
Añades azafrán y un vasito de agua, cociendo a fuego lento durante 30 min más. Finalmente añades los garbanzos cocidos y las pasas y lo dejas hervir otros 10 min.
Para servir en el plato pones el couscous debajo y la carne con la salsa por encima, o bien si te gusta más, lo sirves por separado.
Consejos: Utilizar la sémola de trigo couscous, pues la elaboración con sémola normal es más complicada. En lugar de cebolla se puede usar un guiso de verduras: zanahorias, calabacín, col...
Los ingredientes no son un poco contradictorios con el nombre de la receta?
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Efectivamente se me fue la mano en poner "sal" como ingrediente.
Eliminar