TARTA DE VERDURAS Y SALMÓN sin sal




INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 3 ajos
- medio ramillete apio
- medio puerro
- 1 zanahoria
- medio calabacín
- trozo de coliflor o bróccoli
- o cualquier otra verdura
- 300 gr. de salmón fresco
- queso mozzarella (tiene poca sal) rallada
- masa de hojaldre fresco o congelado (aunque tenga un poco de sal)
- aceite
- curry
- tandoori marsala
- tomillo
- hierbas provencales
- oregano
- 3 huevos

PREPARACIÓN:

Primero picas todas las verduras y el salmón finitas.
Después rehogas en aceite primero la cebolla y el ajo, después las verduras que necesitan más cocción, como la zanahoria y el puerro y lo dejas rehogar unos 5 minutos. Al final añades las verduras que necesitan poca cocción, p.e. calabacín, espinacas congeladas y el salmón (procura no poner nada de líquido en la mezcla de verduras). Cuando estén hechas las verduras y el salmón a gusto de cocción, añades el queso, todas las hierbas y especias, menos el orégano.

Colocas la masa en el molde (de estos que se puede quitar los laterales cuando esté hecha la tarta). La masa que sobra, lo guardas en tiras finas.
Pones las verduras en el molde, repartiendolas por todo el molde.
Pones 3 huevos batidos encima de las verduras. Mueves el molde un poco hasta que el huevo esté por todo el molde.

Los bordes que sobresalen, los doblas hacía las verduras. Las tiras que guardaste antes, las repartes por el molde como decoración.
Bates otro huevo para dar con un pincel a todo el borde y las tiras. Tiras el resto encima de la tarta y adornas con orégano. Lo dejas unos 15/20 minutos al horno precalentado a 200º (hasta que esté bien dorada).

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