ARROZ A LA CUBANA sin sal

INGREDIENTES:

- 2 ajos
- 200 gr arroz basmati
- 4 plátanos para freír
- 4 huevos
- 1 lata de tomate natural sin sal o salsa de tomate fresco
- aceite y/o mantequilla sin sal
- 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Pelas los ajos y los pones a hervir con el arroz y el laurel durante el tiempo que diga tu paquete de arroz. En cuanto rompa a hervir añadir también un chorrín de aceite y le das una vuelta al arroz para que esté suelto.

Abres la lata de tomate, lo calientas y lo dejas reducir un poco. Si no tienes lata, entonces hierves 2 o 3 tomates, los pasas por la minipimer y el chino y también lo dejas reducir.

Fríes los plátanos abiertos por la mitad en una sarten con aceite o mantequilla (yo prefiero mantequilla o mezcla de los dos) y fríes los huevos.

En cada plato pones un poco de arroz con encima una cucharradas de la salsa de tomate. Al lado del arroz pones por una parte el plátano y por otra el huevo. Lo puedes decorar con un poco de perejil.

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