ESPÁRRAGOS CON SALSA DE MANTEQUILLA sin sal


INGREDIENTES:


- 4 espárragos por persona
- 3 lonchas de jamón cocido sin sal
- 2 huevos cocidos por persona
- 1 patata por persona
- mantequilla sin sal (unos 10-15 gr. por persona)
- pimienta molida
- nuez moscada


PREPARACIÓN:


Ahora pones a hervir los huevos durante unos 10 minutos.


Los espárragos se pelan con el pela patatas, desde la yema hacía el final. Cortas el último trozo duro. 
En una cacerola ancha con mucha agua hirviendo, hechas los espárragos y las dejas cocinar durante 10 minutos.
Quitas el fuego y dejas los eapárragos otros 10 minutos en el caldo de la cocción.


En otra olla pones las patatas peladas y cortadas en agua hirviendo durante 12 minutos.


Ahora pones a hervir los huevos durante unos 10 minutos, para que estén hechos a la vez que los espárragos.
Los huevos los enfrías un poco bajo el grifo de agua fría corriente y los pelas. Los cortas en mitades como en la foto o bien los pasas por un colador para que se hagan finitos.


En una sartén pones la mantequilla a derretir. 


Para montar el plato pones en el medio los espárragos, de un lado los huevos y de otro las patatas.
El jamón cocido va por encima de las yemas de los espárragos.


Pasas por todo un poco de pimienta molida y nuez moscada y después la mantequilla derretida.



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