TARTE TATIN DE ZANAHORIA sin sal

INGREDIENTES:


- 1 cebolla
- 2/3 ajos
- 1 tira de apio
- 1 kg de zanahorias
- tomillo
- curry
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- queso bajo en sal
- comino
- pimienta
- 1 paquete de hojaldre


PREPARACIÓN:


Las zanahorias, peladas y cortados a trozos de 2-3 cm, las pones a hervir durante unos 8 minutos. Pincha al final para ver si te gusta así de cocción. 
Sacas las zanahorias (el caldo lo puedes guardar para otro día, para una crema de verduras p.e.). y dejas que se enfríen un poco.


Mientras tanto pones a rehogar en una sartén con un chorro de aceite, la cebolla cortada en medias lunas finas y el ajo picado, durante al menos 5 min.
Cuando estén hechas las cebollas, las pones un poco de curry y las remuevas bien hasta que las cebollas estén amarillas.


En un molde bajo de tarta con el fondo FIJO (la primera vez lo hice con otro tipo de moldo y me puso todo el horno perdido, aparte del olor!!) vas poniendo a capas:


- untar el molde con aceite (puede ser del aceite que utilizaste para rehogar las cebollas)
- primero la cebolla, repartido por todo el molde
- ahora pones de pie todos los trozos de zanahoria, de tal forma que estén todos muy juntitos y que no queden espacios
- el azúcar moreno lo repartes encima de las zanahorias, igual que el tomillo
- si tienes queso rallado, lo pones repartido; si tienes queso en un trozo, vas haciendo lonchitas con el corta quesos y repartes las lonchas. Cubre todas las zanahorias.
- el comino molido y la pimienta van (como cantidad) a gusto del consumidor. Yo puse unos 30 semillas de comino y pasé con la pimienta también bien por todos los sitios.


Ahora y por último, desenrollas el hojaldre y cubres el molde con ello. Las partes que te sobren lo pones un poco hacía el moldo, para sellarlo bien.


En el horno precalentado a 180ºC dejas la tarta durante unos 20 min. hasta que esté dorada.


Al sacar la tarta del horno, la tapas con un plato mayor que el molde y le das la vuelta.
Te aparece el hojandre bien seco abajo y las zanahorias encima y de pie, formando una bonita tarta naranja.

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