HELADO DE RON CON PASAS


 




INGREDIENTES:
- 1 taza de café de uvas pasas
- 30 gr. azúcar moreno
- 1/2 bote de queso fresco batido (se vende en Mercadona) o yogurt
- 250 ml de leche
- un chorro de ron añejo
- zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

Primero llevas a hervir el ron para que se quite el alcol (siempre que no lo puedas tomar) y añades la uvas pasas y el azúr. Lo dejas hervir a fuego bajo durante 7 min.
Si quieres conservar el alcol, entonces pones las uvas y el azúcar a hervir en un poco de leche.
Ahora lo dejas hasta que esté frío.

Pasas todo por la Thermomix o la minipimir y después por el chino o un colador, para quitar las pipas que hubieran quedado.
Añades el queso fresco, la leche y el zumo de limón. Prueba el sabor por si quieres más limón.

Dejas congelar el helado, dando vueltas de vez en cuando, para que  se quede cremoso. Si tienes la máquina heladera, entonces más fácil.

Para servir lo decoré con un poco de salsa de uvas que hice el octubre pasado de las mismas uvas.

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