MIHOEN GORENG CON POLLO Mihoen goreng significa: mihoen sateado |
de cada ingrediente una cucharadita de café:
- curry
- eneldo
- orégano
- pimienta negra
- pimentón dulce
- tomillo
- ajo en polvo
- mostaza
- 1 pastilla de caldo de verduras sin sal (opcional)
- 250 ml leche
INGREDIENTES:
- 250 gr mihoen
- 250 gr pechuga de pollo
- 200 gr de gambas (opcional)
- 4 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 1 puerro
- 2 champiñones grande o 4 pequeños
- 100 gr judías verdes
- pimienta
- 100 ml aceite
- hojas apio
- salsa de soja bajo en sal Kikomán (opcional)
MIHOEN COCIDO ENFRIÁNDOSE |
Primero preparas todas las especias para el adobo y las mezclas bien.
Guarda una parte para después.
Al resto añades la leche, mezclas, y el pollo. En la nevera lo guardas durante al menos una horas, pero mejor de un día para otro.
Ahora pones el mihoen en abundante agua hirviendo y lo dejas allí durante 4 min. (con el fuego apagado). En cuanto termine, quitas el mihoen rápidamente del agua, pasas abundantemente agua fría por encima, para que no se peguen. Un buen chorro de aceite (unos 50 ml) repartidos por el mihoen, consiguen también que no se pegue. Este aceite después ayudará también para saltear el mihoen.
Dejas enfriar el mihoen.
SALTEADO POLLO CON VERDURAS ANTES DE PONER EL MIHOEN |
Quitas el pollo de la leche con especias, pones las especias que apartaste bien por todo el pollo y al wok.
Saltearlo fuerte para que se haga el pollo.
Puedes añadir poco a poco la cantidad de leche con especias que quieras.
Ahora es el momento de introducir el mihoen, lo remueves (p.e. con dos tenedores) para que el mihoen quede bien salteado.
Antes de servir pones las hojas del apio picados por encima.
Cada uno pones después la cantidad de soja que quiere.
¡Espero que os guste!
P.S. para los que les guste más picante, pueden añadir guindilla con las verduras.
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