ARROZ CON POLLO Y CALABAZA sin sal




INGREDIENTES:

- 1/2 pechuga de pollo
- 2 ajos
- 1/4 de cebolla
- 1 rodaja fina de calabaza
- 20 uvas pasas (ablandadas en un vaso de agua)
- 1/2 puerro
- unas cucharradas de tomate (frito)
- 1/4 vaso de agua
- 1/4 de bote de judías pintas (bien lavadas para quitar la sal)
- 10 almendras
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de canela molida
- coriandro
- 1 cardamomo
- 1 "pata" de un anís estrellado
- pimiento negra molida
- tomillo
- 1 lata de piña en almibar
- 150 gr. arroz (basmati)

PREPARACIÓN:

Picas el ajo y la cebolla y lo rehogas en un poco de aceite.
Calientas el agua para el arroz (si tienes prisa, lo haces en el calentador de agua)

Mientras tanto pones las almendras y todas las especias en el mortero y lo machacas bien.
Ahora cortas el pollo en dados y pasas el pollo por la mezcla del mortero, de tal forma que quede todo bien repartido.

En el agua hirviendo pones el arroz con un chorrito de aceite y le das una vuelta. A fuego lento según instrucciones del paquete.
En cuanto esté el arroz, lo escurres bien y vuelves a poner en la olla. Tapas la olla.

Añades el pollo a la sartén y lo rehogas hasta que por fuera está todo sellado.
Ahora pones la calabaza (sin corteza) en trocitos pequeños y el puerro en aros finos y rehogas todo con fuego fuerte y le das vueltas.

Cuando la calabaza esté casi hecha, añades el tomate frito con un 1/4 vaso de agua y las judías pintas y mezclas todo bien hasta que esté caliente.



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