GARBANZOS CON COSTILLA IBÉRICA sin sal



INGREDIENTES:

- 1 kg de costilla ibérica
- 200 gr. garbanzos
- 3 o 4 patatas
- 1 zanahoria
- 3 o 4 ajos
- 1 cebolla
- pimentón
- laurel
- alguna hierba verde, p.e. tomillo, romero

PREPARACIÓN:

La noche anterior pones los garbanzos en remojo, por la mañana los aclaras y las dejas escurrir.
Haces un refrito con el ajo y la cebolla, añades unos 400-450 ml de agua. Se pones más agua, el caldo después tendrá poco sabor.
Añadir los garbanzos, las costilla partidas, las patatas cortadas en trozos grandes, la zanahoria en medias lunas, el laurel, pimentón y la hierba.
Dejas la olla exprés durante 50 min y después queda solamente probar el sabor del caldo a ver si hay que añadir alguna hierba, pimienta o salsa perrins (poco porque tiene sal) y mirar si la cocción de los garbanzos te guste así.

Antes de servirlo, puedes quitar la carne de las costillas para que sea más fácil de comer.

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