SOPA DE AJO sin sal


INGREDIENTES:

- 10 dientes de ajo
- 1/2 kg de pan viejo
- 1oo ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de ave casero o bien hueso(s) de ave
- 2 huevos
- 3 hojas de laurel
- tomillo
- romero
- orégano
- pimienta molida
- tandoori masala

PREPARACIÓN:

Doras el ajo laminado en aceite y cuando tome color añades el pan en rebanadas y el pimentón, dejando que se pan se dore. Añades el caldo caliente (o los huesos) y las hierbas (juntadas en una hoja de puerro o bien colocados en un colador) y dejas cocer durante media hora dando vueltas con una cuchara de palo frecuentemente. Cuando haya terminado, quitas las hierbas y añades las claras (un poco batidas) dando vueltas a la sopa y después las yemas (también un poco batidas). Otra opción es de poner las yemas enteras (al menos una por persona) justo antes de servir.
Espolvoreas un poco de pimentón por encima y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario