BOEUF STROGRANOFF sin sal




INGREDIENTES:

- 500 gr solomillo de ternera en tiras
- 200 gr champiñones
- 1 cebolla (roja)
- 2 ajos
- 250 ml caldo de ternera (lo haces con unos huesos y/o un trozo de carne con una cebolla, laurel y unos hierbas frescas))
- 2 cuch. soperas de vodka
- 1 cuch. sopera de puré de tomate (o tomate de lata bien reducido)
- 2 cuch. soperas de harina
- 30 gr mantequilla sin sal
- 125 ml nata acida (o yogurt griego)
- pimienta molida
- pimentón (picante)
- worcestershiresaus (=salsa Perrins, pero ojo: tiene sal así que poquito)
- tabasco a gusto

PREPARACIÓN:

Picas la cebolla y los ajos, limpias los champiñones y los cortas en rodajas. Igualmente cortas la carne en tiras.
En un bol pones la harina con la pimienta y le pones la carne, procurando que todas las tiras estén bien cubiertas con harina.
En la mantequilla derretida en una sartén saltas la carne en unos minutos hasta que esté dorada por todos partes. Quitas la carne y le pones la cebolla y los ajos y lo doras unos minutos.
Añades los campiñones, el puree de tomate y el caldo y lo dejas cocer a fuego bajo unos 30 min.
Vuelves a meter la carne y lo dejas unos minutos sin tapa antes de meter la nata o el yogurt y el wodka. Flambleas el vodka (¡¡con la campana apagada!!) o lo dejas evaporas y listo.
Servir muy caliente con arroz o pure de patatas y ensalada verde o judías verdes.

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