ENSALADA DE ESPINACAS CON NARANJA sin sal



INGREDIENTES:

- brotes de espinacas
- una naranja cortada en trocitos
- 1 mozzarella fresca crtada a cuadritos
- semillas de sésamo
- unos pistachos sin sal
- vinagre balsámico de módena
- aceite
- cucharita de café de mostaza dulce
- cucharita de café de mermelada de cebolla
- albahaca fresca

PREPARACIÓN:

Lavas las espinacas, las escurres y colocas en un bol.
Pelas la naranja procurando quitar la parte blanca de la piel. Cortas la naraja en trozos y lo colocas encima de las espinacas. El líquido que haya soltado al cortar lo echas también en el bol.
Cortas la mozzarella fresca a láminas y añadir al bol.
Espolvoreas la ensalada con semillas de sésamo y unos pistachos.
En un cuenco pequeño, preparas el aliño: vinagre de módena, la mostaza, la mermelada de cebolla, las hojas de albahaca cortadas y aceite. La proporción es una parte de vinagre por cada tres de aceite. Es decir, si echáis tres cucharadas de aceite, echad una de vinagre. Si echáis 1 cucharada y media de aceite, echad media cucharada de vinagre.
Mezclas bien el aliño e incorporarlo a la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario