RISOTTO CON CARNE PICADA Y VERDURAS sin sal



INGREDIENTES:

- 400 gr. carne picada de vacuno sin sal (Mercadona, buenas carnicerías)
- 1/2 cebolla grande o 1 normal
- 4 ajos
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 200 gr arroz (basmati)
- chorro de vino blanco
- curry turco (más picante) o indio
- tandoori masala
- orégano
- hierbas provenzales
- 1/2 litro de caldo de verduras casero o con pastilla de caldo sin sal (herboristorías)

PREPARACIÓN:

Fríes los ajos y la cebolla picaditos unos minutos; añades la zanahoria y los puerro cortados finos otros pocos minutos; añades el calabacín cortado fino, le das unas vueltas y pones la carne. Tienes que dar vueltas y vueltas hasta que toda la carne haya perdido su color rojo; añades el arroz y otras cuantas vueltas.
Con el fuego alta pones un chorro de vino blanco y dejas que se evapore. A continuación vas añadiendo poco a poco el caldo, dejando que cada vez el caldo quede absorbido, hasta que el arroz esté echo (unos 12-18 min). De esta forma consigues un arroz cremoso, como debe de ser con un risotto.

Se quieres, puedes servir el risotto con mango fresco o piña fresca (a la plancha).

No hay comentarios:

Publicar un comentario