CREMA DE CALABACÍN sin sal




INGREDIENTES:
- 2/3 calabacines
- media cebolla
- 3 ajos
- 1 patata
- laurel
- hueso blanco si tienes
- caldo de verduras, pollo o carne sin sal (preferiblemente casero)
- leche
- queso San Millán sin sal
- hierbas aromáticas frescas (p.e. romero, tomillo, orégano)
- a gusto pimienta molida y/o nuez moscada

PREPARACIÓN:

En una olla (exprés) pones las calabacines, la cebolla, los ajos y la patata peladas y cortadas y le añades agua (cuando menos agua, mejor estará la crema).
Le añades las hierbas y lo dejas cocinar 10/12 min. en la olla exprés o 15/20 en una olla normal.
En cuanto la patata esté cocida, quitas las hierbas y cuelas las verduras, guardando el caldo aparte.
Con la Thermomix o miniprimer bates las verduras con un poco del caldo apartado y un poco de leche hasta obtener una crema homogénea.
Al terminar añades 125gr de queso San Millán y lo mezclas bien.
Para terminar la crema, la pruebas y le añades p.e. pimienta molida y/o nuez moscada.
Puedes decorar la crema con alguna hierba o bien un chorrito de nata.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta y felicidades por la idea de este blog que a tanta gente le ayudará.

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  2. Te acabo de encontrar y son muy válidas tus recetas. Gracias!

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  3. Muy bueno tu blog. Ya he preparado varias recetas y me han gustado. Gracias!

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