ENSALADILLA RUSA sin sal




INGREDIENTES:

- 3 patatas
- media cebolla
- 2 zanahorias
- 3 huevos duros
- 8-10 cebolletas en vinagre
- 2-3 pepinillos en vinagre
- 1 tomate natural
- pimienta
- hierbas frescas
- 1-2 latas de atún bajo en sal
- mayonesa (preferiblemente casera sin sal)
- ketchup


PREPARACIÓN:

Cortas las patatas y zanahorias en daditos y la cebolla picada y lo pones a cocer con poquita agua, hierbas frescas (como el romero, orégano, tomillo, laurel) en la olla exprés durante 10-12 minutos. Procura que la patata no esté demasiado cocida.
Sacas las hierbas, cuelas la patatas (guardas el caldo para otro día) y pones todo en un bol para que pueda enfriar.
Vas añadiendo dos huevos picados (el tercero es para decorar), la cebolleta, el pepinillo, el tomate cortados. Pones el atún escurrido, la pimienta, la mahonesa y a gusto un poco de katchup y lo mueves todo con cuidado.Por último pones todo en una fuente para servir, lo repartes bien y lo cubres con mayonesa, utilizando el huevo que quedaba en rodajas y el ketchup para decorar. También puedes decorar p.e.  con tiras de pimiento rojo, aceitunas Serpis -75% sal o tomates cherry. Un poco de orégano seco por encima, cubres la fuentey al frigo para enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario