ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES SIN SAL




INGREDIENTES para 4 personas:

- 1 diente de ajo
- 60 gr cebolla
- 1 pimiento de cayena (opcional) o cayena en láminas/polvo
- 50 gr pimiento verde
- 1 kg de mejillones limpios
- 1/2 rama de apio
- las hojas de 2 ramitas de perejil fresco
- 3 hojas de menta fresca
- eneldo
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 1 sobre de hebras de azafrán (o colorante)
- 40 gr tomate frito o natural
- 30 gr de vino blanco
- 25 gr. aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de pescado casero o de Aneto (sin sal)
- 150 gr arroz (bomba o paellera)

PREPARACIÓN (para Thermomix):

Una hora antes de empezar pones los mejillones en agua y los cambias de agua al menos 2 o 3 veces. Limpiarlas bien las conchas y barbas.
Trituras 4 seg/vel 4 el ajo, perejil, cayena, cebolla, menta y pimiento.
Baja todo al fondo del vaso.
Pones el aceite, cubres y pones el varoma con los mejillones limpios y lo pones a 15 min, Varoma, vel 1.
Retira el varoma y deja que se enfríe un poco.
Al vaso pones el pimentón, azafrán, tomate (frito), vino y eneldo y programas 5 min, Varoma, vel 1.

Después pones el caldo por el bocal en programas 15 min, Varoma , giro a la izquierda y velocidad 1.
Añades el arroz por el bocal y programas 13 min, 100ºC, vel. 1.
Mientras tanto quitas los mejillones de sus conchas, quitas las barbas con tijeras y si quieres cortas los mejillones en dos o tres. Guardalos.

Ahora mezclas los mejillones con el arroz con la espátula y después lo viertes en un bol y lo dejas reposar entre 3 y 5 min.

Si quieres, pones añadir gambas peladas, congrio o lo que sea.
¡Que aproveche!

SIN THERMOMIX:
Lo preparas como una paella (ver receta paella en este blog), solamente con más caldo.

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