CREMA DE GUISANTES sin sal



INGREDIENTES:

- 250 gr. de guisantes secos pelados
- 2 trozos de costilla de ternera (de la parte de la carne)
- 1 filete de palo grueso (de cerdo)
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata
- 1 raíz de apio (o media si es grande)
- hojas de apio
- 1 salchicha ahumada (para los que puedan comer con sal)

PREPARACIÓN:

Lavas los guisantes bien y los pones en una olla con 1 litro de agua y la carne. En cuanto se pone a hervir, vas quitando la espuma según se vaya haciendo.
Dejas la olla durante 2 horas a fuego lento, dando una vuelta de vez en cuando.

Mientras tanto limpias y cortas el resto de los ingredientes.

Pasado estos 2 horas, quitas la carne y la picas.
Ahora pones tanto las verduras como la carne, otra vez en la olla y lo dejas a fuego bajo durante otros 20 min.

Si tienes forma de dar con una salchicha ahumada (es una salchicha típica holandesa), la preparas según indicaciones del paquete, lo cortas en media rodajas y lo pones como guarnición.


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